Tiramisu

Publié le par Mary

Un classique dans mes recettes que je n'ai pas encore partagé avec vous.... Ce que j'aime dans ce dessert c'est qu'il n'y a pas de cuisson et que ça reste léger même après un repas copieux.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 50g de sucre
  • 400g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • biscuits cuillères ( environ 350g )
  • du café noir
  • amaretto ( à défaut du rhum ou du cognac)
  • chocolat amer en poudre

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre au fouet et faites mousser.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Fouettez rapidement le mascarpone puis l'incorporer aux mélange jaunes/sucre. Ajoutez alors délicatement et en deux ou trois parties les blancs en neige . Mélangez avec une spatule en partant du bas vers le haut.Inutile de mélanger de trop. Surtout ne pas fouetter !

Prenez un plat rectangulaire.Alcoolisez à votre goût le café avec l'alcool de votre choix suggéré dans la liste des ingrédients.Humidifiez légèrement vos biscuits cuillères un par un et tapissez-en le fond de votre plat.Recouvrez d'une première couche d'appareil au mascarpone et renouvelez l'étape une seconde fois.Terminez par une couche de crème et saupoudrez de chocolat amer.

Couvrez à l'aide de sélophane puis mettez au réfrigérateur toute une nuit.

Servez très frais.

Bonne dégustation !

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