Le gâteau Nantais

Publié le par Mary

Un gâteau simple qui fait fureur !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125g de beurre demi-sel
  • 125g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 1/2 c.à café de vanille
  • 4 cl de rhum

Pour le glaçage :

  • 100g de sucre glace
  • 1,5 cl de rhum

Préparation :

Battre en omelette les oeufs et ajouter le rhum.Préchauffer le four à 180°.

Mélanger à part tous les ingrédients secs.Puis incorporer les petit à petit à l'appareil liquide.

Verser dans un moule à gâteau beurré et enfourner à 180° pendant 45 mn.

Une fois cuit,laisser refroidir entièrement le gâteau.Puis préparer le glaçage en mélangeant le sucre avec le rhum tout simplement.Obtenir un glaçage bien lisse.

Une fois le nantais bien refroidi,verser le glaçage et étaler uniformément.Mettre au frigo jusqu'à ce que le glaçage soit bien pris.

Servir en accompagnement du café ou du thé.

 

Astuce : mangez-le le lendemain c'est encore meilleur!

Bonne dégustation.

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