Canard à l'orange

Publié le par Mary

Un classique de la gastronomie française, le canard à l'orange, idéal pour un repas du dimanche.

Ingrédients :

  • 6 pilons de canard ( ou autre morceau de votre choix par exemple des cuisses ou canard entier découpé )
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • 3 oranges entières
  • 1 c.à soupe de farine
  • 1 bonne lichée de cognac
  • 1 c.à soupe de miel
  • 2 belles pincées de mélange 5 épices
  • eau
  • sel

Prépa :

Mettez à chauffer de l'huile dans un faitout. Faites-y dorer la viande. Retirez et réservez.

Epluchez l'ai et les oignons. Emincez ces derniers. Faites revenir ces deux ingrédients à leur tour dans le faitout.

Disposez de nouveau les morceaux de canard dans la casserole. Singez avec la farine et arrosez avec le cognac puis flambez !

Attendre que le feu soit éteint entièrement. Ajoutez le bouquet garni, le miel, les oranges lavées et coupées en quartier, salez et saupoudrez de mélange 5 épices.

Mouillez à hauteur, couvrez et portez à ébullition. Une fois à gros bouillon, baissez le feu et laisser mijoter 1h30.

Un délice ! Ici je l'ai accompagné d'une purée maison au parmesan. A vous de choisir avec quoi vous désirez le manger, il se marie très bien avec quasiment tout.

Bon appétit.

 

Publié dans Plats

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