Minis tartelettes aux carambars

Publié le par Mary

Vu dans une vidéo sur une page Facebook, je ne sais plus laquelle désolée lol....

Recette simple et rapide pour préparer un petit  goûter à vos enfants.

Ingrédients :

  • 12 carambars
  • 10cl de crème liquide
  • 12 palets bretons
  • 25g de beurre

Temps de cuisson : 15 mn à 180°

Temps de pause : 1 h au frigo

Préparation :

Broyez les biscuits au mixeur ou à défaut casse-les dans un sac à congélation , fermez-le et écrasez les palets à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre puis incorporez-le aux miettes de biscuits.Mélangez.

Dans des minis moules à muffins, tapissez-en le fond en creusant légèrement.

Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé au préalable à 180°.

Pendant ce temps, chauffez la crème et mettez les carambars à fondre dedans sans cesser de remuer.

Sortez vos fonds de tartelettes du four et répartissez la crème sur chaque d'entre eux.

Réservez une heure au frigo.

Une tuerie!!

Ces jolies tartelettes raviront petits et grands enfants comme moi qui a toujours été une grande fan des carambars , l'orignal , le vrai ,celui au caramel.

Petit conseil, démoulez les après le passage au réfrigérateur , la tenue n'en sera que meilleure!

Bonne dégustation.

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