Gratin de macaronis à la chair à saucisses

Publié le par Mary

Ce soir, une petite recette semi improvisée ( j'ai pris la base d'une recette que j'ai vu sur la toile et j'ai ajouté ma touche perso ).

Ingrédients :

  • 500g de macaronis
  • 3 grosses saucisses
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 gros oignon
  • 2 carrés de sucre
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 1 verre d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • paprika
  • sel
  • 1 boule de mozzarella
  • parmesan
  • emmental râpé ( facultatif )
  • huile d'olive

Préparation :

Mettez un grand volume d'eau salée à chauffer pour cuire les pâtes.

Dans un autre temps, dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Otez la peau des saucisses et coupez la chair en morceaux. Epluchez l'oignon, hachez-le avec les deux tranches de jambon.

Faites dorer la chair à saucisse dans l'huile. Puis ajoutez l'oignon et le jambon haché. Arrosez avec le coulis de tomate. Complétez avec l'eau. Ajoutez le basilic, le paprika, le sucre et salez à votre goût.

Vérifiez l'eau de cuisson des pâtes, si  celle-ci est en train de bouillir, mettez alors à cuire les macaronis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Finissez de préparer la sauce pour le gratin en y incorporant la crème liquide. Mélangez et laissez cuire 10 mn.

Coupez la mozzarella en petits cubes. Mettez la moitié dans la sauce et laissez fondre. Gardez l'autre partie pour les pâtes.

Une fois les macaronis cuites, égouttez-les.

Huilez un plat à gratin.

Dans le faitout de cuisson des pâtes, mélangez la sauce/viande à ces dernières. Ajoutez le reste de mozzarella et une partie du parmesan. Versez le tout dans votre plat à gratin. saupoudrez de parmesan et d'emmental râpé pour encore plus de gourmandise et de gratiné.

Enfournez pour 20 à 30 mn.

Buon appetito ;)

Publié dans Plats

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DAFFYCO 12/04/2018 22:15

Tu as eu raison d improviser, ça a l'air tellement bon.

Mary 15/04/2018 22:11

Merci ;)