Porc au caramel (Chine)

Publié le par Mary

La semaine dernière, j'ai fait mon porc au caramel et je me suis rendue compte que la recette n'était pas encore sur le blog.

C'est pourquoi, je vous la poste ce soir. Vous le savez , j'ai pour habitude de poster plusieurs recettes en même temps, afin de rattraper mon retard, une espèce de mise à jour du blog :)

Ingrédients :

  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 750g de porc (type échine, filet mignon ou rôti normal)
  • 2 oignons 4 c.à soupe de vinaigre de xéres
  • 4 c.à s.de miel
  • 2 c.à s. de sauce teriyaki
  • 1 c.à  s. de soja
  • 1 c.à soupe d'huile végétal
  • sel , poivre et une pincée de mélange 5 épices

Préparation :

Faites chauffer 15 cl d'eau dans une casserole et ajoutez le cube de bouillon. Remuez bien pour bien diluer le cube puis réserver.

Coupez le porc en morceaux. Epluchez et émincez les oignons finement.

Faites chauffer l'huile dans un wok.

Puis ajoutez les oignons et faites les suer 3 mn.

Ajoutez le porc et faites-les revenir en petite quantité par petite quantité pour bien dorer le tout. Retirez tout du wok.

Versez alors le vinaigre, faites chauffer quelques instants et grattez bien le fond avec une cuillère en bois.

Ajoutez le miel, la sauce soja, la sauce teriyaki et laissez caraméliser 2 minutes. Puis arrosez avec le bouillon. Mélangez et chauffez 1 minute. Remettez la viande et les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez avec le mélange de 5 épices. Réchauffez quelques minutes.

Le porc au caramel s'accompagne très bien de riz blanc ou sauté ou cantonais ou encore de nouilles pareil nature ou sautées comme là avec petits pois et oeuf.

Si vous n'êtes pas fan du sucré/salé, ce plat est à bannir lol par contre pour les fans comme moi, foncez!

Yummy!

Publié dans Cuisine du monde

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