Blanquette de dinde

Publié le par Mary

Un traditionnel de la cuisine française, la blanquette. Ici, je la fais avec de la dinde car beaucoup moins chère que le veau. Mais si vous le désirez , vous pouvez utiliser la même recette pour préparer votre veau. Il faudra juste laisser cuire un peu plus longtemps.

Ingrédients :

  • 4 morceaux de dinde type osso buco
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri avec les feuilles
  • 2 verres de vin blanc
  • eau
  • sel
  • poivre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • jus d'un demi citron jaune

Préparation :

Mettre la viande dans une marmite. Arroser la avec le vin blanc et compléter à hauteur avec de l'eau froide. Porter à ébullition.

Pendant ce temps éplucher et laver les légumes.

Une fois à ébullition, écumer si besoin. Puis ajouter les légumes et le bouquet garni. Saler et poivrer.

Baisser à feu doux et laisser mijoter 1h.

Enfin de cuisson, mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème et le jus de citron.

Retirer les légumes, puis verser la préparation crème/oeuf dans le jus de cuisson. Laisser épaissir la sauce.

Servir aussitôt avec du riz par exemple ou des pommes de terre vapeur.

Ou encore avec des pâtes mais dans ce cas là, je ne mets pas les légumes avec car ça ne suit pas  de trop....

Si jamais la sauce est encore un peu liquide, n'hésitez pas à épaissir de nouveau avec de la fécule de pommes de terre (maïzena).

sur ce , bon appétit bien sûr !

Publié dans Plats

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