Wok de porc champignons et poivron

Publié le par Mary

Une petite recette improvisée ce soir d'un wok de porc aux champignons de paris et poivron vert accompagné de riz blanc.... Je vous laisse découvrir.

Ingrédients :

  • 3 côtes de porc dans l'échine ( pour 3 à 4 personnes )
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de champignons de paris
  • 1 poivron vert
  • 3 c.à soupe de sauce soja
  • 2 c.à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 c.à soupe de Char siu sauce ( vous trouverez dans les épiceries asiatiques )
  • 1 c.à café de concentré de tomate
  • un peu d'eau
  • 2 bonnes pincées de mélange 5 épices
  • 1 carré de sucre
  • huile d'olive ou d'arachide
  • sel et poivre

Préparation :

Commencez par ôter les os des côtes et coupez la viande en petits cubes. Rincez rapidement sans les faire tremper les champignons, équeutez-les et émincez-les. Lavez, épépinez et coupez en fines lamelles le poivron. Enfin épluchez l'oignon et l'ail et émincez le premier et hachez le second.

Faites chauffer de l'huile dans un wok très chaud. Mettez à dorer l'oignon. Ajoutez la viande et faites-la dorer également. Incorporez l'ail. Laissez roussir un instant. Amenez alors le reste des légumes dans le wok. Mélangez, saisissez quelques minutes à feu fort.

Passez alors à l'assaisonnement. Déposez le concentré de tomate, la sauce char siu et le carré de sucre. Arrosez avec la sauce soja, le nuoc mam et compléter avec un peu d'eau. Salez, poivrez et saupoudrez de mélange 5 épices. Mélangez le tout, portez à ébullition et laissez cuire 5/7 minutes.

Servez avec du riz blanc.

Yummy!!!

 

Publié dans Cuisine du monde

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