Purée de carottes authentique

Publié le par Mary

Oui oui authentique, sans mélange, sans artifices , la base uniquement !

Ingrédients pour 2/3 personnes:

  • 1 kg de carottes
  • eau
  • sel
  • poivre
  • une pointe de cumin
  • beurre

Préparation :

Très simple à réaliser, vous épluchez , lavez et coupez les carottes en rondelles. Vous les mettez à cuire 30 mn dans de l'eau salée portée à ébullition. Une fois cuite, vous égouttez.

Mixez alors vos carottes afin d'obtenir une purée très lisse. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez du poivre et du cumin.

Finissez par lier le tout avec une bonne dose de beurre.

Servir avec n'importe quelle viande ou même avec du poisson ou des oeufs.

J'ai eu la chance de tomber sur de très bonnes carottes, elles étaient hyper sucrées naturellement.

Je n'ai vraiment rien ajouté d'autres.

Vous pouvez éventuellement ajouter dans l'eau de cuisson un cube de bouillon si vous le désirez.

Voilà un accompagnement délicieux , facile et rapide à faire.

Bonne soirée!

Publié dans Accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article