Le pommé ya-ya

Publié le par Mary

Le pommé ya-ya

Vivant en Bretagne depuis juin , je vais commencer à partager avec vous quelques spécialités de la région et pour ce faire aujourd'hui j'ai testé le pommé ya-ya.C'est un gâteau aux pommes (avec les pommes du jardin bien sûr mais si vous en avez pas dans le votre celles du commerces iront très bien n'est-ce pas lol ) à mi chemin entre le moelleux et le flan.Un pur délice breton !

Ingrédients :

  • 500g de pommes reinettes (ou du moins qui fondent bien en cuisson)
  • 50 cl de lait tiédi
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de beurre demi sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi cuillère à café de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez , videz le centre et coupez en rondelles ou en morceaux vos pommes.

Dans une jatte mélangez le sucre ,le sel et les oeufs au fouet.Ajoutez en suite la farine et la levure et mélangez alors avec une spatule en bois.

Incorporez en dernier le lait et le beurre bien mou.Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène,déposez les pommes dedans.

Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré ou tapissé de papier cuisson.Cuire 30 mn à 200°.

A la sortie du four , saupoudrez le pommé avec le sucre vanillé et laissez refroidir avant de démouler.

Ce gâteau se mange tiède.

Bon plaisir !

Le pommé ya-ya
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article