Pêches au sirop

Publié le par Mary

Pêches au sirop

Mon proprio n'a pas trouvé mieux que de mettre 6 pêchers sur tout le terrain au lieu de varier un peu (enfin il y a bien d'autres arbres fruitiers mais en moins grande quantité) du coup on se retrouve avec des tonnes de pêches et malheureusement on en perd beaucoup.....

J'ai fait de la confiture,du sorbet et là plus récemment j'ai fait des pêches au sirop.Simple à faire cela permet de bien conserver les fruits.

Ingrédients :

  • un dizaine de pêches
  • 1 L d'eau
  • 250 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

Dans une casserole,portez à ébullition l'eau , le sucre et la vanille.Ajoutez les pêches épluchées et dénoyautées et coupées en deux.

Laissez cuire 10 mn environ à feu doux.

Versez dans un bocal hermétique , fermez , retournez le pot et laissez refroidir entièrement.

Ne pas utiliser des fruits trop mûrs , ni pas assez !

Ainsi préparées,les pêches se conservent 3 semaines facilement au frais.

Si vous souhaitez les garder plus longtemps,n'oubliez pas de stériliser les bocaux.

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