Poulet coco curry

Publié le par Mary

Poulet coco curry

Un plat simple et rapide à faire que j'apprécie depuis pas mal d'années.

Ingrédients :

  • 3/4 escalopes de poulet ou dos de poulet
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 grosse cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 c.à soupe de sauce soja
  • 1 c.à soupe de nuoc mam
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c.à s.d'huile d'olive ou de tournesol

Préparation :

Epluchez et émincez l'oignon , le gingembre et l'ail.

Faites chauffer dans un wok de l'huile.Coupez en dés le poulet (si vous utilisez les dos de poulet , vous pouvez ôter la peau).

Faites suer l'oignon avec l'ail et le gingembre.Ajoutez le poulet et laissez-le dorer.

Incorporez la sauce soja,le nuoc mam et le curry.Mélangez puis arrosez avec le lait de coco.Laissez mijoter une petite demi-heure à feu doux.

Servir avec du riz.

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article