Poulet du général Tao

Publié le par Mary

Plat chinois qu'on trouve surtout au Canada, allez savoir pourquoi!?

Si vous n'êtes pas très fan du sucré/salé , je vous le déconseille....

Recette pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients pour la viande :

  • 6 Dos de poulet
  • 1 oeuf entier
  • 2 c.à soupe de fécule de pommes de terre
  • 3 c.à soupe de farine
  • 2 pincées de sel

Ingrédients pour la sauce :

  • huile d'olive ou d'arachide
  • 1 c.à soupe de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 tomates coupée également en dés
  • 1 verre d'eau
  • 2 c.à soupe de ketchup
  • 2 c.à soupe de vinaigre blanc
  • 4 c.à soupe de sucre
  • 1 c.à soupe de maïzena (facultative)
  • 4 c. à soupe de soja
  • 2 c.à soupe de sauce d'huître

Préparation :

Commencez par désosser les dos de poulet et coupez la viande en cubes.

Mettez ces cubes dans un sac congélation ou un saladier, ajoutez la fécule, la farine, le sel et l'oeuf. Mélangez bien le tout et réservez.

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à défaut de wok. Mettez-y de l'huile à chauffer. Puis dorez l'oignon et l'ail. Jetez-y la viande et faites la frire.

Une fois la viande bien dorée, ajoutez les poivrons et les tomates. Mélangez. et passons à la préparation de la sauce.

Incorporez petit à petit le ketchup, le vinaigre, le sucre, le soja et la sauce d'huître. On mélange bien de nouveau le tout. Salez légèrement, poivrez selon votre goût, ajoutez le gingembre et enfin arrosez avec l'eau. Laissez mijoter quelques minutes.

 

Si la sauce n'est pas épaissie, ajoutez alors la maïzena et prolongez la cuisson de quelques minutes, juste le temps que la sauce devienne épaisse et enrobe bien les morceaux de viande. Là, perso, je n'ai pas eu à le faire car avec la fécule et la farine ajoutez au poulet, cela a suffit.

Pour ma part, je l'accompagne toujours d'un riz blanc tel que là avec du riz thaï.

Yummy!

Publié dans Cuisine du monde

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