Brochettes de poulet sauce satay

Publié le par Mary

Un peu d'exotisme ce soir avec une recette venue d'Asie, des brochettes de poulet accompagnées de sauce satay et riz basmati.

Ingrédients pour 8 brochettes :

  • 4 dos de poulet
  • 1 c.à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c.à café de curcuma
  • 1 c.à café de cumin
  • 1 c.à café de paprika
  • 3 c. à soupe de pâte d'arachide
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 2 c.à soupe de sauce soja
  • 1 briquette de lait de coco
  • 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à soupe de curry
  • sel et poivre

Préparation :

Préparez d'abord les brochettes. Désossez les dos de poulet puis coupez la viande en petits cubes.

Dans un saladier, mélangez le poulet avec le cumin, le curcuma, le paprika et l'huile.Salez et poivrez.  Piquez les morceaux sur des petites piques à brochettes en bois.

Mettez le riz à cuire.

Dans une petite casserole, mélangez le lait de coco avec la pâte d'arachide, le sucre, la sauce soja, le gingembre épluché et haché, l'ail épluché et haché également, le curry et enfin salez et poivrez. Laissez cuire 30 mn.

Chauffez une poêle à défaut d'un gril ou d'un barbecue, à feu vif, puis cuisez les brochettes quelques minutes de chaque côté, bien grillées c'est meilleur!

Servez accompagné du riz et de la sauce dans un bol à part.

Cette recette peut également être réalisée avec des brochettes de porc. Vous pouvez également ne pas opter pour la présentation en brochette et cuire la viande directement avec la sauce (déjà vu dans les restaurants thaï). Et pour les amateurs de plats épicés, vous pouvez aussi mettre du piment dans la sauce. Freestyle!

Yummy!

Publié dans Cuisine du monde

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