Poulet DG ( directeur général )

Publié le par Mary

Une fois n'est pas coutume , ce soir c'est dépaysement avec un plat camerounais, genre de ragoût de poulet avec différents légumes et arômes et  épices, ingrédients pas très exotiques donc pas trop difficiles à trouver et enfin servi avec des bananes plantains frites.

Pourquoi directeur général?Parce qu'à l'origine ce plat était réservé à des personnes de classe sociale importante.

Je vous laisse découvrir.

Ingrédients:

  • 1 poulet en morceaux
  • 2 gros oignons
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • des haricots verts
  • huile d'olive
  • 3 c.à soupe de curry
  • 1 cm de gingembre
  • sel, poivre, thym et laurier
  • 30 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon Jumbo ou à défaut cubes "normaux" maggi

*pour la garniture:

  • huile de friture
  • des bananes plantains

Attention les bananes plantains sont un légume et non un fruit. Trop riches en amidon, elles ne se consomment que cuites !

Préparation:

Chauffez votre huile  d'olive dans un faitout. Dorez dans un premier temps le poulet. Puis faites suer les oignons épluchés et émincés.

Epluchez, lavez et coupez les légumes. Faites d'abord sauter avec les oignons tous les légumes sauf les tomates et les carottes.

Remettez les morceaux de viande dans la casserole. Ajoutez les tomates et les carottes. Mouillez avec le bouillon puis assaisonnez (sel, poivre, thym, laurier, curry et gingembre).

Laissez mijoter à petit feu 1h.

Attention, si vous utilisez des haricots verts en boîte, attendez la fin de cuisson pour les ajouter et juste les réchauffer quelques minutes.

Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Faites chauffer votre friteuse et faites frire ces dernières! Surveillez la cuisson, il faut qu'elles soient bien dorées mais pas cramées lol...

Pour la cuisson des plantains, vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la poêle. Dans de l'huile chaude, cuire les rondelles de bananes 3 minutes de chaque côté. N'oubliez pas de les saler légèrement une fois cuites. C'est toujours meilleur avec du sel comme pour les frites ;)

Vous pouvez également ajouter un peu de riz blanc éventuellement pour les gourmands ou pour celles et ceux qui n'aiment pas les bananes plantains.

Servez le tout bien chaud.

Bon appétit bien sûr !

 

Publié dans Cuisine du monde

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