poulet masak merah (Malaisie)

Publié le par Mary

Bonsoir;

voici un plat d'origine malaisienne, non piquant mais épicé ce qui donne à ce met plein de saveurs/parfums.

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 5 cm de gingembre
  • un poulet
  • 2 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 anis étoilée
  • curcuma
  • cumin
  • cardamone
  • garam masala
  • sel poivre
  • une petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de soja et de sauce d'huître
  • de l'eau
  • 1 sucre
  • des  quartiers de tomates
  • des petits pois surgelés
  • huile d'arachide ou d'olive

Préparation :

Epluchez l'ail, le gingembre et l'échalote. Mettez à frire ce mélange. Réservez. Faites frire les morceaux de poulet. Réservez également.

Epluchez et émincez les oignons. Mettez-les à suer. Ajoutez le mélange ail/échalote/gingembre. Puis incorporez toutes les épices, le concentré de tomate, la sauce d'huître et le soja.

Remettez alors la viande dans le faitout. Salez, poivrez et arrosez à hauteur avec de l'eau.

Plongez-y un carré de sucre pour l'acidité et déposez les quartiers de tomates (lavées au préalable) et les petits pois.

Portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez cuire 45 mn.

Pour ma part j'utilise souvent des pilons de poulet mais vous pouvez choisir des cuisses, des blancs ou un poulet entier coupé en morceaux comme cité dans la liste des ingrédients.

Je sers le plat avec du riz blanc type nature ou basmati ou thaï.

Mais vous pouvez le déguster avec du riz cantonais ou des nouilles.

J'adore ce plat, ce plein d'épices, de saveurs, c'est une tuerie!

Bon app!!

Publié dans Cuisine du monde

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