Mon chili con carne

Publié le par Mary

Mon chili con carne

Vous aurez constaté comme moi qu'il ne fait pas très chaud ces temps-ci.Profitons-en pour se faire de bons petits plats mijotés et qui réchauffent!

Ingrédients pour 3 belles parts :

  • 450g de bœuf à mijoter genre bourguignon
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 grosse boîte d'haricots rouges.
  • 1 litre d'eau
  • 2 c.à c. de cumin
  • 2 c.à c. d'origan
  • 3 voir 4 c.à c.de chili (poudre de piment doux ou fort selon les goûts,pareil pour la dose vous pouvez en mettre moins ou plus tout dépend de votre tolérance au piquant lol )
  • huile d'olive
  • sel

Préparation :

Coupez la viande en petit dés (si vous préférez des plus gros rien ne vous empêche de faire des plus gros morceaux genre cubes mais il faudra cuire le plat plus longtemps ).

Épluchez et émincez les oignons.Chauffez une bonne dose d'huile d'olive dans une marmite.Faites dorer la viande.Retirez la , réservez la et faites dorer les oignons.Remettez les viande dans la marmite.Ajoutez le concentré de tomate.Salez et incorporez les 3 épices.Mélangez le tout et mouillez avec le litre d'eau.Portez à ébullition.Puis laissez mijoter une heure à feu doux (attention si vos morceaux de viande sont plus gros cuire 1h30 à 2h). En fin de cuisson égouttez les haricots rouges et les jeter dans la casserole. Étant donné qu'ils sont déjà cuits , laissez cuire encore une quinzaine de minutes le temps de réchauffer les haricots.

Perso je le mange tel quel avec un peu de pain mais si vous le souhaitez vous pouvez faire un peu de riz en accompagnement.

Bon appétit !

Il était bien chaud, il fumait encore ^^

Publié dans Cuisine du monde

Commenter cet article