Pâtes sauce crémeuse à la saucisse

Publié le par Mary

Pâtes sauce crémeuse à la saucisse

Pour finir je vous présente une recette de pâtes. Logiquement il faut utiliser de la saucisse italienne mais si vous n'en trouvez pas , vous pouvez prendre de la saucisse de Toulouse ,ça ira très bien .

Ingrédients pour 4/5 parts :

  • 500g de pâtes (penne ,spaghettis,....)
  • 4 belles saucisses
  • 1 c.à s.d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • quelques champignons de paris émincés
  • 1/2 oignon émincé
  • 25g de beurre
  • 4 c.à thé d'épices cajun
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 c.à s.de farine
  • 1 tasse de bouillon de volaille
  • 1 petite conserve de tomates concassées ( pour ma part j'ai pris des tomates cerises en boîte un délice )
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préparation :

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée et bouillante .

Dans une sauteuse , chauffez l'huile. Faites y dorer l'oignon avec l'ail . Ajoutez le poivron coupé en dés ou en lamelles .Laissez revenir un instant . Ajoutez alors les saucisses coupées en cubes et démunies de leur peau . Laissez dorer ces dernières . Ajoutez le beurre , les champignons et les tomates. Singez avec la farine et arrosez avec le bouillon. Salez et poivrez légèrement et incorporez les épices cajun . Mélangez le tout et laissez mijoter un quart d'heure . Finissez la sauce en ajoutant la crème et laissez encore cuire deux , trois minutes .

Égouttez les pâtes et les jetez dans la sauce .

Bon appétit !

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