Risotto aux petits pois et gambas

Publié le par Mary

Le risotto préféré de mon homme....

A la place des gambas, vous pouvez comme moi prendre des crevettes , gardez les gambas pour les grandes occasions.

Ingrédients :

  • 300g de riz à risotto
  • 150g de petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon
  • 100g de chèvre frais
  • 50g de beurre
  • environ 30 crevettes
  • sel et poivre
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Décortiquez les crevettes et réservez-les.

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d"huile et faites-y suer les oignons avec une pincée de sel.

Ajoutez le riz et laissez nacrer (qu'il devienne translucide soit environ 3 minutes en remuant de temps en temps) .

Arrosez de vin et laissez s'évaporer ce dernier.

Ajoutez enfin une partie du bouillon ,salez ,poivrez , laissez cuire tranquillement en surveillant et en remuant de temps à autres. Il faut compter 15 à 20 mn de cuisson. Ajoutez du bouillon au fur et à mesure si besoin est.

A la mi-cuisson , ajoutez les petits pois.

Une fois le riz cuit et le jus évaporé , hors du feu , incorporez d'abord le beurre puis le chèvre frais.

Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile et saisissez les crevettes rapidement de chaque côté.

Servez aussitôt !

Accompagnez d'un sirop balsamique c'est une tuerie!

Désolée j'ai voulu faire une petite déco sympa mais le temps de prendre l'APN et de prendre la photo, cette dernière avait déjà coulé dans l'assiette au lieu de rester sagement à sa place pff....

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Plats

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