Poulet curry créole

Publié le par Mary

Une de mes recettes sucrée/salée qui rencontre souvent un franc succès même auprès des personnes qui sont réticentes sur ce genre de plats exotiques ou qui n'aiment pas le curry....

Ingrédients :

  • du poulet en morceau
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • eau
  • huile d'olive
  • 3 c.à soupe de curry en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

Commencez par dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude.

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.Pelez et coupez les pommes et les bananes.

Ôtez le poulet, le réserver et mettre les oignons et l'ail à revenir. Ajoutez ensuite les fruits. Laissez revenir un instant.

Incorporez le concentré de tomate , mélangez, remettez la viande dans le faitout et mouillez à hauteur avec de l'eau.

Saupoudrez de curry, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 45 mn.

Ce plat se marie très bien avec du riz comme ici ou avec de la purée.

Huuuuuuuuuuuum toujours aussi bon !

 

Publié dans Plats, Cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article