Joue de porc au cidre

Publié le par Mary

Bonsoir,

un petit plat mijoté ce soir pour oublier la grisaille lol....

Ingrédients :

  • 1kg de joue de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à soupe bombée de farine
  • 1 bouquet garni
  • 75 cl de cidre
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10cl de crème liquide
  • huile d'olive

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes. Mettez à chauffer de l'huile dans une marmite.

Dorez la viande. Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et l'ail.

Retirez la viande, réservez-la et mettez à revenir les oignons et l'ail.

Remettez la viande dans la marmite. Singez avec la farine. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.

Enfin arrosez avec le cidre. Portez à ébullition. Puis laissez mijoter 1h à 1h30. Il faut que la viande soit bien cuite, bien fondante!

En fin de cuisson, mélangez le jaune d'oeuf avec la crème liquide et incorporez-les au jus de cuisson. Finissez de cuire.

Servez aussitôt avec des frites par exemple.

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article