Lapin aux pruneaux

Publié le par Mary

Marre du lapin au vin rouge ou au vin blanc ou la moutarde !?Fan de la cuisine sucrée/salée  , voici le lapin aux pruneaux , recette ch'ti !

Ingrédients :

  • 1.5kg de lapin découpé
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25cl de vin blanc
  • saint doux ou matière grasse de votre choix
  • 250g de pruneaux dénoyautés
  • 150g de lardons
  • 2 c.à soupe de farine
  • sel , poivre , thym et laurier
  • 1 c.à soupe de vergeoise ou cassonade
  • eau

Préparation :

Faites chauffer la matière grasse dans une marmite.Dorez-y les morceaux de lapin de chaque côté.

Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail.

Mettez à tremper dans un saladier d'eau les pruneaux et réserver.

Retirez la viande , la réserver et faites suer l'oignon et l'ail. Ajoutez les lardons , laissez dorer et remettre le lapin dans la marmite.

Singez avec la farine , puis arrosez avec le vin et l'eau jusqu'à niveau . Salez , poivrez et ajoutez les herbes .

Portez à ébullition et laissez mijoter une heure.

Ajoutez enfin les pruneaux et la vergeoise et poursuivez la cuisson 30 minutes.

Accompagnez ce délicieux plat soit d'une purée (là moi je les fais avec de la purée de pois cassés), de croquettes , d'une pomme de terre vapeur ou de frites .

Bonne dégustation !

 

 

Publié dans ch'ti

Commenter cet article