Riz cantonais

Publié le par Mary

Simple et rapide à faire le riz cantonais ravira les petits comme les grands et fera impression auprès de vos convives si vous êtes novice en cuisine asiatique!

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 sachet de riz
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1 demi oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de jambon blanc cuit
  • 1 c.à café d'huile de sésame
  • 2 c.à soupe de nuoc mam
  • 1 c.à soupe de sauce soja
  • poivre
  • huile d'olive ou d'arachide

Préparation :

Mettre à cuire le riz dans une casserole d'eau salée pendant 15/20 mn.

Battre les oeufs en omelette avec la cuillère à café d'huile de sésame.Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle.Faites cuire l'omelette.La retirer du wok et la mettre de côté sur une assiette.Nettoyez vite fait votre wok/poêle.Faites chauffer de nouveau de l'huile.

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.Faites les dorer dans l'huile.Ajoutez les petits pois.Laissez les cuire quelques minutes en les surveillant.

Coupez le jambon en dés et l'ajouter aux petits pois.

Egouttez votre riz et l'incorporer au reste.

Pour l'omelette , faites de même que le jambon , vous la coupez en petits morceaux et hop dans le wok avec les autres ingrédients.

Pour finir, vous passez à l'assaisonnement en ajoutant le nuoc mam , la sauce soja et le poivre.

Poursuivez la cuisson de quelques minutes sans cesser de remuer et sans griller le tout.....

Bon appétit les amis !

Publié dans Cuisine du monde

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Misscolibri 24/11/2016 22:29

Tiens, ce sera le prochain plat de la famille recomposée! Merci Mary!

Mary 26/11/2016 19:41

de rien ma flo tu m'en donneras des nouvelles bisous