Ojja aux boulettes

Publié le par Mary

Un petit plat marocain ce soir que j'affectionne énormément.

Il existe plusieurs variantes selon les familles et les régions mais ce qui ne change pas c'est la présence des oeufs, ingrédient phare de ce plat.

Si vous n'appréciez pas trop les plats relevés , mettez peu de piment , utilisez du piment en poudre ou de cayenne plutôt que du frais ou oubliez carrément ce dernier.

Ingrédients :

  • 150g de viande hachée de boeuf
  • 4 oeufs
  • 25g de concentré de tomate
  • 3 tomates
  • 1 demi oignon
  • 25g de persil
  • 2x1 c. à café de carvi
  • 5g de menthe séchée
  • 1 c.à café d'harissa
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • 5cl d'huile d'olive
  • eau
  • 1 piment vert ou piment en poudre selon les goûts

Préparation :

Préparez les boulettes. Mélangez la viande avec l'oignon haché, le persil, la menthe, l'harissa, 1 cuillère à café de graine de carvi, sel et poivre. Puis confectionnez des petites boulettes à l'aide de vos mains légèrement huilées.

Mettez à chauffer l'huile. Ajoutez la seconde cuillère à café de carvi puis le concentré de tomate. Laissez cuire 2 minutes. Lavez et coupez les tomates. Epluchez et hachez l'ail. Incorporez ces deux derniers au plat. Puis arrosez avec un peu d'eau chaude. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 mn.

C'est alors qu'on ajoute le piment lavé et coupé en cubes si vous optez pour du piment frais.Sinon ajoutez le piment en poudre en début de cuisson.

Au bout de ce premier temps de cuisson, plongez les boulettes dans la sauce et prolongez la cuisson 8 minutes.

Cassez vos oeufs dans un saladier. En fin de cuisson, déposez les délicatement dans le plat et continuez la cuisson le temps que les blancs deviennent opaques.

Perso, je le mange tel quel avec du pain.

Demain en ligne ça sera un tartare de hareng fumé.

Bon app!!

 

Publié dans Cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article