Escargots au beurre
Une de mes entrées du réveillon de Noël , les escargots au beurre persillé , recette d'un ami restaurateur.... Sauf les doses que j'ai choisi moi-même....
Ingrédients :
- 1 plaquette de beurre demi sel (250g)
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 1 cuil. à soupe de cognac
- sel , poivre
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 boîte de 5 douzaines d'escargots cuits
Préparation :
Rien de bien sorcier il suffit d'assembler le tout !
Mettez le beurre mou dans un saladier.
Epluchez et hachez les échalotes et l'ail . Incorporez les au beurre .
Lavez et hachez le persil et ajoutez-le au reste.
Mélangez puis apportez une touche de fantaisie avec le cognac et le curry. Salez et poivrez . Continuez à mélanger afin d'obtenir un beurre bien homogène et vérifiez l'assaisonnement.
Il vous reste plus qu'à soit remettre les escargots dans des coquilles et de les fourrer , soit comme moi , les déposer dans des poêlons en terre cuite et de les recouvrir de beurre.
Passez au four 15 mn à 180°.
N'oubliez pas du bon pain frais pour ne rien laisser de la sauce ^^
Bon appétit bien sûr !