Moussaka

Publié le par Mary

Moussaka

Voici une recette familiale.Non , nous ne sommes pas grecs mais avec mon frère nous adorons ce plat .

Ingrédients :

  • 600g de viande hachée d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 1/2 c.à café de cumin
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • huile d'olive
  • 2 grosses aubergines
  • sel , poivre
  • 1/2 l de béchamel (maison de préférence) avec muscade
  • un bloc de feta

Préparation :

Lavez et coupez en rondelles les aubergines . Déposez sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les d'huile d'olive et les faire griller dans un four en mode grill .

Dans une casserole, faites chauffer de l'huile d'olive. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites revenir ces derniers dans l'huile. Ajoutez la viande et saisissez-la. Salez,poivrez et ajoutez le cumin et la cannelle . Incorporez le concentré et les tomates pelées . Jetez-y le cube de bouillon,mouillez,portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps préparez votre béchamel et ajoutez-y de la muscade.

Dans un plat allant au four beurré , montez la moussaka en intercalant une couche d'aubergines grillées , une couche de viande en sauce et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien. Arrosez de béchamel . Émiettez la feta et parsemez-la par dessus. Passez au four une demi heure le temps de griller la feta.

Si jamais vous n'aimez pas l'agneau ou si c'est trop cher pour votre bourse vous pouvez très bien remplacer l'agneau par le boeuf.

Moussaka

Publié dans Cuisine du monde

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