Pad Thaï au poulet

Publié le par Mary

Pad Thaï au poulet

Quelle aventure ce pad thaï. Il existe tellement de recettes différentes. Certains le font au poulet, d'autres au porc ou encore aux crevettes , voir viande et crevette mélangées ....etc . Certains y ajoutent des légumes, d'autres non . Parfois ils ou elles utilisent du tamarin en pâte et d'autres n'en utilisent pas .

Bref après plusieurs mois d'études de ce plat , je me suis résignée à faire un pad thaï au poulet et à utiliser une recette qui revient assez souvent sur les blogs,sites et livres de cuisine et avec les conseils de la gérante de ma petite épicerie asiatique .

Ingrédients pour 3 belles parts, voir 4 :

  • 1 paquet de pâtes de riz (vermicelles) fraîches
  • 4 dos de poulet désossés
  • 5 tiges de ciboulette thaï
  • un demi bloc de tofu
  • 1 boule de pâte de tamarin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 œufs
  • 2c.à soupe de nuoc mam
  • 2c.à soupe de sucre
  • 2c.à soupe de sauce soja
  • 2c.à soupe de paprika
  • piment en poudre
  • 1 citron
  • des cacahuètes
  • pousses de soja fraîches

Préparation :

Faire bouillir une marmite d'eau avec une cuillère d'huile. Cuire les pâtes dans cette eau 2 minutes , les égoutter et les réserver.

Coupez les dos de poulet en dés .Laver et détailler la ciboulette en tronçon de 2 cm. Éplucher et émincer l'échalote et l'ail . Égoutter le tofu et le couper en dés . Ramollir le tamarin dans 10 cl d'eau tiède . Rincer les pousses de soja.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile à feu vif . Faire suer l'échalote et l'ail pendant 1 à 2 minutes sans cesser de remuer . Ajouter le poulet et le faire dorer quelques instants. Ajouter alors le tofu .Laisser cuire 2 minutes .Incorporer la moitié des pousses de soja, ainsi que la moitié de la ciboulette .Laisser cuire quelques minutes en remuant sans arrêt . Ajouter les pâtes de riz . Passer alors à l'assaisonnement. Passer au tamis le jus de tamarin. Incorporer ce jus dans le wok puis ajouter le sucre , le paprika ,le nuoc mam ,le piment en poudre à votre goût (facultatif) et la sauce de soja . Mélanger bien le tout. Enfin dans un coin du wok , casser deux oeufs et les brouiller puis les mélanger au reste du plat .

Au moment de servir , déposer du pad thaï dans une assiette . Arroser avec du jus de citron . Hacher les cacahuète et parsemer votre plat de ces dernières . Déposer sur le côté le reste de ciboulette et le reste des pousses de soja . Mélanger le tout au moment de déguster .

Vous pouvez réaliser cette recette les yeux fermés , c'est un délice pour vos papilles . La prochaine fois , je testerais sûrement une autre sorte. C'est pratique avec ce plat car on peut varier les goûts selon nos envies . Probablement que j'essayerai avec des crevettes fraîches et séchées .

Publié dans Cuisine du monde

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