Pommes de terre farcies

Publié le par Mary

Pommes de terre farcies

Le dimanche soir j'ai rarement envie de me casser le cul à passer des heures en cuisine (ben quoi?le dimanche c'est bien fait pour se reposer,non? ^^ ).

Je vous propose donc une recette simple et assez rapide à faire .

Cela m'a permis de tester la cuisson des pommes de terre au four à micro-ondes (dont je ne suis pas adepte ).

Ingrédients pour trois personnes :

  • 6 pommes de terre à chair tendre (pour ma part j'ai pris des rouges) de taille petite à moyenne
  • 25g de beurre
  • 2 c.à soupe de crème fraîche
  • la moitié d'un paquet de jambon fumé râpé
  • la moitié d'un paquet de comté râpé
  • 1 c.à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Préparation :

Déposez les pommes de terre dans une assiette creuse . Piquez-les , arrosez-les d'un peu d'eau et filmez-les avec du film alimentaire allant au micro-ondes. Cuisez ces dernières pendant 10 à 15 mn à puissance 850.

Une fois qu'elles sont cuites , sortez-les du four et tracez à l'aide de la pointe d'un couteau un cercle au centre de chacune d'elle . Évidez - les au 2/3 en prenant soin de garder la chair prélevée dans un saladier/bol . Ajoutez à celle-ci le beurre, la crème , le jambon et le persil . Écrasez bien le tout et assaisonnez avec le sel et le poivre .

Remettez cette farce dans les pommes de terre , déposez sur chacune du comté et posez-les dans un plat à gratin. Pour finir , passez les pommes de terre 15 mn à 180° dans un four traditionnel .

Servez accompagné d'une petite salade.

Bon app!

Publié dans Plats

Commenter cet article

cynthia 16/05/2016 10:14

Génial,rapide et succulent,j'ai juste ajouté un peu de muscade qui trainait au fond de mon placard !!.

Mary 18/05/2016 22:46

excellente idée ;)