Rougail saucisses lentilles

Publié le par Mary

Un bon plat pour se réchauffer et convivial.

Perso , j'utilise des lentilles déjà cuites en conserve, ça permet une cuisson plus rapide. Pratique quand on prépare ce plat en rentrant du travail.

Par contre, j'utilise trois sortes de saucisses.

Ingrédients :

  • 4 saucisses de toulouse ou chipolatas (selon les goûts)
  • 2 saucisses fumées
  • des saucisses de strasbourg
  • 1 boîtes de tomates pelées
  • 1 grosse boîte de lentilles
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • sel,poivre et thym
  • persil
  • gingembre morceaux de 5 cm
  • curcuma
  • huile d'olive

Préparation :

Commencez par faire blanchir les saucisses dans de l'eau bouillon quelques minutes ( sauf les saucisses de Strasbourg ).

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une marmite. Mettez-y à dorer les oignons.

Epluchez l'ail et le gingembre. Pilez ces deux derniers avec du thym et du persil.

Egouttez les saucisses, coupez les en morceaux et ajoutez les aux oignons pour les faire dorer à leur tour .

Ajoutez les tomates pelées concassées, la préparation ail/gingembre/thym/persil et les lentilles au préalable égouttées.Mélangez et passez à l'assaisonnement. Salez, poivrez et saupoudrez de curcuma. S'il faut , arrosez légèrement.

Laissez mijoter 30 mn à feu doux.

Pour ce qui est du thym, persil et curcuma je mets au pif pour les doses.....

Et les lentilles faisant parti des féculents, je le sers tel quel , sans accompagnement ! Mais si vous le désirez, vous pouvez très bien manger ce plat avec du riz.

Ca, c'est une question de goût ou d'appétit ;)

Bon app les amis !

 

Publié dans Plats, Cuisine du monde

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