Véritable clafouti du Limousin

Publié le par Mary

Certaines cerises commençaient à rendre l'âme dans le panier à fruits .... Du coup pour pas en perdre de trop , j'ai fait un petit clafouti.

Ingrédients :

  • 4 c.à soupe de farine
  • 500g de cerises
  • 1 c.à soupe de sucre
  • 1 sachet vanillé
  • 2 oeufs
  • 3 noix de beurre fondu
  • 1/4 de lait bouilli
  • une pincé de sel
  • 1 petit verre de rhum

Préparation :

Versez en puit dans un saladier la farine,le sucre,le sucre vanillé,le sel,le beurre et les oeufs mélangez le tout.Faites bouillir le lait puis incorporez le sur l'appareil , ainsi que le verre de rhum et mélangez de nouveau.

Préchauffez votre four à 180°.

Perso,j'ai dénoyauté les cerises mais certains les laissent entières.Donc à votre choix de dénoyauter ou pas avant de les mettre dans le fond de votre moule à gâteau légèrement beurré.Puis versez la pâte par dessus et enfournez pour 45 mn.

Avant de servir , saupoudrez de sucre en poudre.

Ce gâteau sera parfait pour le dessert ou le goûter.

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