Nems

Publié le par Mary

Ce soir c'est chinois... Il y avait longtemps vous diriez-vous lol....Sauf que la recette des nems je ne vous l'ai pas encore posté!!

Simple à faire, même si vous n'êtes pas un ou une pro de la cuisine asiatique , vous pouvez vous lancer sans avoir peur .

Allez courage !

Ingrédients :

  • viande de porc hachée (l'idéal est de prendre du filet mignon que  vous hacherez ou ferez hacher par votre boucher)
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon haché
  • quelques champignons noirs réhydratés hachés
  • 100g de vermicelles de riz réhydratés
  • 1 oeuf entier
  • sel , poivre
  • 1 c.à soupe de nuoc mam
  • 1 c.à café de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 12 galettes de riz

Préparation :

Commencez par préparer tous les ingrédients séparément.Il faut penser à réhydrater les champignons noirs et le vermicelle de riz.Puis il faut les hacher finement.

Epluchez,rincez et râper la carotte, puis l'oignon.

Hachez la viande si ce n'est déjà fait.

Dans un saladier , mixez le tout et ajoutez l'oeuf et tous les condiments . Mélangez bien le tout.

On passe alors au confectionnement des nems. Prenez une poêle et mettez de l'eau tiède dedans. Prenez une galette de riz, trempez-la dans l'eau quelques secondes et posez-la sur un essuie sec et propre.

Ôtez une bonne cuillère à soupe de farce , déposez-la dans le bas , pliez les côtés vers le centre et roulez.Humidifiez légèrement à la fin pour fermer le nem.Réservez et continuez ainsi de suite.

Pour la cuisson, il vous suffit de faire frire les nems.

Accompagnement :

  • feuilles de laïtue
  • feuilles de menthe fraîche
  • sauce pour nems

Comment déguster vos nems :

Prenez une feuille de salade propre, déposez dessus quelques feuilles de menthe fraîche rincées , déposez un nem au centre et enroulez.

Il vous reste plus qu'à le tremper dans la sauce et à déguster !

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Cuisine du monde

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