Cake au citron

Publié le par Mary

Des invités de dernière minute pour le café , envie de leur préparer un petit gâteau , je vous conseille ce petit cake simple et rapide à réaliser et généralement on a tout ce dont on a besoin pour le faire dans nos placards et frigo !

Ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • le jus d'un citron et son zeste

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre , la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et fouettez bien le tout.Incorporez le beurre fondue , mélangez bien.

Pour finir ajoutez le zeste du citron que vous aurez lavé au préalable et son jus ( sans oublier d'enlever les pépins lol ).

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 mn.

Si vous le souhaitez vous pouvez comme moi décorer votre cake avec du sucre glace.....

Bonne dégustation.

Commenter cet article