Boulettes de boeuf au fenouil

Publié le par Mary

Recette vue dans Petits plats en équilibre sur TF1.....

Ingrédients :

  • 600g de viande hachée de boeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de parmesan râpé

pour la sauce :

  • 1 grosse boîte de pulpe de tomate
  • 1 tête de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • sel poivre huile d'olive

Préparation :

Mélangez la viande avec le jaune d'oeuf et le parmesan. Salez et poivrez. Confectionnez des boulettes . Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez et émincez le fenouil. Pelez l'ail . Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez le tout dans un plat allant au four , ainsi que la pulpe de tomate et déposez les boulettes dessus. Arrosez d'huile et ajoutez le laurier.

Mettez à cuire 30 mn en retournant les boulettes toutes les 10 minutes.

Servez aussitôt avec des pâtes .

Par contre les boulettes étaient un peu trop sèches à mon goût (normal avec le boeuf) donc je vous conseillerais d'utiliser un mélange d'haché de boeuf et porc  ou veau et porc....

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Plats

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