"Croque cake"

Publié le par Mary

Recette vue dans une vidéo sur facebook , j'ai décidé de l'appeler le "croque cake". Genre de variante du croque monsieur . C'est simple à faire et c'est très bon . Par contre ça bourre ! A manger avec modération lol .....

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 1 demi paquet de râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • sel poivre muscade
  • huile ou beurre pour le moule

Préparation :

Pour commencer , préparez une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu , ajoutez la farine afin d'obtenir un roux. Incorporez le lait tout en continuant de mélanger. Salez ,poivrez et ajoutez la muscade . Une fois que vous avez obtenu une sauce bien homogène ajoutez les deux oeufs hors du feu et mélangez bien.

Dans un moule à cake beurré , déposez deux tranches de pain dans le fond. Badigeonnez de sauce puis déposez des morceaux de jambon et du fromage  râpé.Arrosez de sauce et renouvelez cette opération une seconde fois. Finissez par une couche de pain , versez le reste de béchamel et saupoudrez de râpé.

Passez au four à 180° pendant une demie heure.

Servez accompagné d'une petite salade verte.

Bon appétit !

Publié dans Plats

Commenter cet article