Côtes de porc gratinées au Chablis

Publié le par Mary

Petit test culinaire du jour.....des côtes de porc gratinées au chablis.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 côtes de porc
  • 25cl de chablis (ou vin blanc différent)
  • 3 cuil.à soupe de crème fraîche
  • fromage râpé
  • beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de lardons
  • sel , poivre ,estragon ou persil
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive

Préparation :

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites les fondre dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les lardons,laissez colorer puis arrosez avec le blanc et déposez le bouquet garni. Salez et poivrez. Versez dans un plat à four et réservez.

Faites dorer les côtes de porc dans une poêle avec un peu de beurre. Posez les dessus la préparation à base d'oignon/ail/lardons et badigeonnez avec la crème.

Parsemez de fromage râpé puis enfournez à 180° pendant 30 mn.

Verdict : une tuerie!!!!!!!! J'ai accompagné de coquillettes . Cela suit parfaitement !

Bon appétit bien sûr!

Publié dans Plats

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