Compote de pommes

Publié le par Mary

Une recette simple et sans fioritures!

Avec 3 ingrédients seulement , vous concoctez une délicieuse compote aussi bonne chaude que froide!

Ingrédients :

  • 4 pommes type golden
  • eau
  • 1 cuil.à café de cannelle

Préparation :

Pelez les pommes , ôtez le tronc et les pépins et coupez les en petits morceaux.

Mettez-les dans une casserole.Arrosez légèrement d'eau (juste un fond). Saupoudrez de cannelle et mettez à cuire à feu fort au début afin d'obtenir l'ébullition , puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux. Surveillez quand même de temps en temps car il ne faut pas que cela sèche et que cela colle !

Comptez entre 15 à 30 mn de cuisson. Une fois les pommes cuites , écrasez ces dernières à l'aide d'un écrase purée par exemple.

Perso je la préfère ainsi , sans sucre ajouté et écrasée/mixée mais si vous le souhaitez vous pouvez laisser les morceaux entiers.

Un vrai délice , chaude par exemple pour accompagner du boudin ou froide en dessert ou encore pour fourrer vos chaussons ....

Hum!!!

Publié dans Autres

Commenter cet article