Purée de panais façon Laurent Mariotte

Publié le par Mary

Vu récemment dans l'émission Petits plats en équilibre sur TF1 de et avec Laurent Mariotte , j'ai trouvé sa recette sympathique pour tester les panais. Eh oui , aujourd'hui c'était une première pour moi et les panais . Je connaissais de nom depuis bien longtemps mais j'avais toujours hésité à en manger . Peur de ne pas aimer et de gaspiller ! Son idée d'associer les panais à de la poire apportant une touche sucrée/salée m'a donné envie d'enfin me lancer et verdict................ un régal ! Je peux vous dire que j'ai fait bonne chair lol....

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de panais
  • 1 poire bien mûre
  • sel , poivre
  • crème liquide
  • estragon ou persil (facultatif)
  • une noix de beurre demi-sel (touche perso)

Ingrédients :

Peler , couper et cuire le panais dans de l'eau salée 10/15 mn.

Une fois cuit , vider l'eau et ajouter la poire épluchée et coupée en dés.

Mixer le tout . Lier et amener de l'onctuosité avec une touche de crème liquide et de beurre . Poivrer . Vérifier l'assaisonnement. Rectifier s'il le faut . Finir par une point d'estragon ou de persil au choix.

Vous pouvez accompagner cette purée de viande blanche ou rouge.

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Accompagnement

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