Pâtes à la zucca

Publié le par Mary

Nouvelle recette de pâtes testée et approuvée ce soir : les pâtes à la zucca , c'est à dire au potiron/citrouille .

J'ai trouvé cette recette simplissime sur un site italien et cela m'avait donné envie!

Ingrédients :

  • 1 petit potiron
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c.à soupe de crème fraîche
  • 300g de pâtes de votre choix
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation :

Mettez à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Epluchez et émincez les échalotes et le potiron. Lavez ce dernier .

Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les légumes. Arrosez avec le vin. Salez , poivrez et laissez mijoter une demi-heure.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les.

Une fois le potiron cuit et le vin évaporé , écrasez la citrouille et ajoutez la crème. Vérifiez l'assaisonnement. Rectifiez s'il le faut.

Mélangez cette crème de courge aux pâtes et saupoudrez de parmesan.

Info : vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon....

Buon appetito !

La semaine prochaine on partira en Afrique ! Ma mère m'a réclamé du mafé alors je vais satisfaire son désir ^^

Publié dans Cuisine du monde

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