Idées de bouchées pour l'apéro

Publié le par Mary

Aujourd'hui je vous livre 3 recettes en une seule! Vous êtes gâtés dis donc lol....

Trois petites recettes simples et rapides de choses à grignoter lors de vos apéro.Oh elles sont connues normalement mais peut-être que vous n'avez jamais osé. Donc je les partage avec vous , pour que vous puissiez enfin sauter le pas.

Au fil de l'année j'en posterais d'autres car j'en connais et en prépare beaucoup. Cela permettra de vous donner des idées pour vos soirées entre amis , en famille ou pour un apéro dînatoire ou encore pour un buffet de fête.

Commençons par une des plus simplissime!

*Roulés au jambon :

  • 4 tranches de jambon
  • une boîte de fromage ail et fine herbe à tartiner

Prenez une tranche de jambon et étalez dessus le fromage. Roulez le jambon et enveloppez-le dans du film transparent. Saucissonnez-le , pour bien garder la forme du rouleau et réservez au frais.

Faites en de même avec le reste du jambon.

Au moment de servir , déballez les rouleaux et coupez les en tronçons de 1.5 cm.

Piquez ces derniers avec des cure-dents.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exemple de présentation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Feuilletés saucisse :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 paquet de saucisse de strasbourg ou de votre choix (faisable avec des chipolatas mais jamais testé)
  • moutard , gruyère , graines de sésame .... etc au choix
  • jaune d'oeuf +c.à café d'eau

Déroulez la pâte. Coupez des lamelles dans la longueur . Puis coupez ces lamelles en 3 . Si vous le souhaitez vous pouvez badigeonner la pâte par de la moutarde . Déposez un morceau de saucisse au centre de chaque morceau et enrobez la saucisse avec la pâte et ainsi de suite . Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson . Mélangez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonnez chaque feuilleté afin de les faire dorer. Finissez par parsemer des graines de sésame ou du gruyère par dessus. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une petite demie-heure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servez chaud ou tiède.

*Roulé au saumon fumé et pain de mie :

J'ai testé pour la première fois cette fameuse recette dont la vidéo court sur facebook en cette période de fête.....

  • 6 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de fromage frais type st moret

Prenez un rouleau à pâtisseries . Aplatissez légèrement les tranches de pain. Etalez sur chaque tranche du fromage frais puis déposez du saumon fumé sur chacune d'elles .Roulez de sorte à obtenir des petits boudins. Enveloppez les dans du film transparent et réservez au frais. Avant de servir , coupez des tronçons de 1.5 cm. Vous pouvez les servir tel quel ou les ficeler avec des branches de ciboulette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà! J'espère que vous apprécierez et cela vous aidera pour vos apéro. Je vous dis à plus tard pour de nouvelles idées !

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