Riz au lait

Publié le par Mary

Ce soir , pour la première fois , j'ai fait du riz au lait pour le dessert .

Voici la recette que j'ai testé :

Ingrédients :

  • 200g de riz rond blanc
  • 60g de beurre demi-sel
  • 1 litre de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre

Préparation :

Cuisez  pendant deux minutes le riz dans un litre d'eau bouillante.

Puis égouttez-le.

Dans une casserole , versez le lait et ajoutez le sucre , le sucre vanillé et la gousse de vanille . Portez à ébullition en mélangeant bien afin de dissoudre le sucre.

Une fois à ébullition , incorporez le riz , baissez le feu et laissez cuire pendant 40 mn à feu doux sans cesser de surveiller et de tourner dans la préparation afin que celle-ci n'attache pas....

Une fois la cuisson terminé,ajoutez le beurre et versez le riz au lait dans une jatte.

Servez tiède ou froid accompagné par exemple de confiture de pêche , de fraise ou selon vos envies!

Verdict : recette testée et approuvée!!!

Et puis je l'avais fait pour ma mère qui m'avait réclamé ce dessert et pour elle , il est délicieux ! Alors si maman le dit , c'est que c'est vrai ^^

Bonne soirée !

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