Magret de canard au miel

Publié le par Mary

Et enfin mon plat principal de Noël eh oui cette année c'était du canard.

Une première pour moi , première fois que je cuisinais du magret !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil
  • sel et poivre

Préparation :

Mélangez le miel avec la moutarde , la crème fraîche , le persil haché , le thym et le paprika . Salez et poivrez . Vérifiez l'assaisonnement , rectifiez s'il le faut et laissez infuser la sauce au minimum 1 heure au frigo.

Faites des entailles sur les magrets côté peau. Salez et poivrez ces derniers. Mettez les à cuire d'abord côté peau dans une poêle bien chaude sans matière grasse . Comptez 7 mn de cuisson de chaque côté .

Une fois cuits , réservez les dans de l'alu pendant 10 minutes idéalement à 60° au four pour les garder chauds.

Pendant ce temps chauffez la sauce dans une casserole mais sans faire bouillir.

Coupez les magrets en fines tranches et servez-les recouvertes de sauce.

Comme vous pouvez le voir , je les ai accompagné de gratin dauphinois et de fagots d'haricots verts .

Vraiment délicieux ce mélange sucré / salé .

Yummyyyyyyyyyyyyyyyyyy !!!

( Recette trouvé sur le site les épicuriens . be )

Publié dans Plats

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