Escargots au beurre

Publié le par Mary

Une de mes entrées du réveillon de Noël , les escargots au beurre persillé , recette d'un ami restaurateur.... Sauf les doses que j'ai choisi moi-même....

Ingrédients :

  • 1 plaquette de beurre demi sel (250g)
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches de persil
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • sel , poivre
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 boîte de 5 douzaines d'escargots cuits

Préparation :

Rien de bien sorcier il suffit d'assembler le tout !

Mettez le beurre mou dans un saladier.

Epluchez et hachez les échalotes et l'ail . Incorporez les au beurre .

Lavez et hachez le persil et ajoutez-le au reste.

Mélangez puis apportez une touche de fantaisie avec le cognac et le curry. Salez et poivrez . Continuez à mélanger afin d'obtenir un beurre bien homogène et vérifiez l'assaisonnement.

Il vous reste plus qu'à soit remettre les escargots dans des coquilles et de les fourrer , soit comme  moi , les déposer dans des poêlons en terre cuite et de les recouvrir de beurre.

Passez au four 15 mn à 180°.

N'oubliez pas du bon pain frais pour ne rien laisser de la sauce ^^

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Soupes et entrées

Commenter cet article