Beurre maître d'hôtel

Publié le par Mary

Comme on me l'a si bien demandé, je vous poste la recette du beurre maître d'hôtel , une des sauces préférées de monsieur.....

Ingrédients :

  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 c.à café de jus de citron
  • 2 c.à soupe de persil haché
  • poivre

Préparation :

Il vous suffit tout simplement de bien mélanger le tout ensemble afin d'obtenir quelque chose de très homogène .

Perso je n'ajoute pas de sel car j'utilise de beurre demi-sel comme vous avez pu remarquer dans la liste des ingrédients.

Vérifiez quand même l'assaisonnement pour voir si la quantité en persil et poivre vous conviennent !

Déposez le beurre sur une feuille de film étirable , roulez-le et saucissonnez-le .Réservez au frigo.

Ma petite touche perso , car je trouve que comme ça , ce n'est pas assez relevé à mon goût , j'ajoute une toute petite gousse d'ail hachée finement.

(Je vois déjà venir les puristes qui me diront ce n'est donc plus un beurre maître d'hôtel mais un beurre escargot..... mais je m'en tape royalement !!! )

Servez avec vos grillades surtout sur une belle pièce de boeuf ou des côtés d'agneau huuuum un délice!

Bon appétit bien sûr !

Publié dans Autres

Commenter cet article