Tartiflette

Publié le par Mary

Un classique en cette période de froid ....

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 6 pommes de terre
  • 250g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • un reblochon
  • sel et poivre
  • huile

Préparation :

Cuire les pommes de terre à la pelure dans une casserole d'eau salée pendant un quart d'heure.

A côté de ça , dorez les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

Eplucher l'ail , prendre un plat allant au four ,le frotter avec l'ail et huilez le.

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter les pommes de terre , les éplucher et les couper en rondelle.Les déposer dans le plat , recouvrir avec les lardons et verser la crème.Saler et poivrer.

Prendre le reblochon,le gratter légèrement sur toutes les faces et le couper en tranches que vous déposerez par dessus le reste.

Il vous reste plus qu'à enfourner une bonne demi-heure.

Bon appétit bien sûr !

 

Publié dans Plats

Commenter cet article