Poulet à l'ananas

Publié le par Mary

Encore une recette chinoise,eh oui je sais je suis accro lol....

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 2 belles escalopes de poulet
  • 1 demi oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c.à soupe de nuoc mam
  • 2 c.à soupe de sauce soja
  • 4 tranches d'ananas au sirop
  • 1 grosse tomate
  • poivre
  • 1 c.à soupe de concentré de tomate
  • du jus de sirop d'ananas léger
  • 1 c.à café de maïzena
  • huile d'olive ou d'arachide

Préparation :

Coupez les escalopes en lamelle.Faites chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle à défaut de wok. Epluchez et émincez l'oignon , l'ail et le gingembre . Faites revenir ces derniers dans l'huile , puis dorez le poulet.

Rincez la tomate et coupez la en quartier. Egouttez les tranches d'ananas et les découper en morceaux.

Ajoutez le concentré de tomate,le soja et le nuoc mam.Puis jetez y les morceaux d'ananas et les tomates.Arrosez avec le jus de sirop léger.Poivrez et laissez mijoter quelques minutes.Si la sauce est trop liquide épaississez la avec la maïzena délayée à l'avance dans un fond de tasse d'eau tiède.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz blanc,du riz cantonais ou encore des nouilles.

Gè bao!

 

Publié dans Cuisine du monde

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