Brownie aux noix

Publié le par Mary

Etant donné que j'ai eu pas mal de noix du jardin à ma nièce,j'ai décidé de faire pour le dessert ou goûter du jour un brownie.Il y a quasiment que comme ça que je mange des noix....

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir à dessert
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 150g de noix
  • sel
  • 1/2 c.à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 c.à café de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • matière grasse pour le moule
  • chocolat amer en poudre type Nestlé

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans une jatte , travaillez  avec une spatule en bois le beurre avec le sucre.Ajoutez les oeufs un par un , puis le chocolat fondu.

Préchauffez le four à 200°.

Mélangez séparément la farine avec le sel,la levure et le sucre vanillé.

Pour donner plus de goût aux noix , grillez les cerneaux de noix dans une poêle neutre quelques minutes .

Assemblez les deux préparations , puis incorporez les noix.

Beurrez un moule de préférence carré , de 20 cm de côté et versez-y la pâte.

Cuire le brownie 30 mn . Piquez pour voir s'il est cuit puis le sortir du four , le laisser refroidir sur une grill et le couper en carrés de taille identique.Enfin saupoudrez les morceaux de chocolat amer.

Bon appétit bien sûr!

 

Commenter cet article