Boules coco

Publié le par Mary

Samedi soir , j'ai fait une soirée couscous et pour rester dans le thème au moment du dessert , j'ai proposé à mes invités des boules coco.Biscuits enrobés de noix de coco râpé que ma défunte voisine Ouria d'origine algérienne m'avait appris à faire.

Ingrédients :

  • 250g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • noix de coco râpée
  • confiture de votre choix

Préparation :

Mélangez d'abord le beurre ramolli avec le sucre.Ajoutez le sucre vanillé et la levure.Incorporez alors la farine.A ce moment là cela devient un peu difficile de mélanger avec une spatule ou un fouet alors n'hésitez pas à y mettre les mains.Ajoutez les oeufs et pétrissez bien le tout.

Préchauffez votre four à 180°.

Huilez légèrement vos mains et confectionnez de petites boules.Déposez les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez déposé au préalable une feuille de papier sulfurisée.Cuisez les boules 20 mn.

Sortez les du four , laissez les refroidir complètement.

Pour finir , roulez les en premier dans la confiture puis dans la noix de coco.

Un délice !

 

Commenter cet article