Gratin de pommes de terre

Publié le par Mary

Voici un bon petit plat qui vous réchauffera!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 8 champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 10cl de crème fraîche
  • mélange de 3 fromages (maasdam,mozza et emmental)
  • sel,poivre et muscade

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez à chauffer l'huile dans une poêle. Epluchez l'oignon et l'émincer. Epluchez les pommes de terres,lavez-les et coupez les en rondelles de taille égale à l'aide d'une mandoline.

Faites suez l'oignon dans l'huile.Puis ajoutez les rondelles de pommes de terre.Laissez cuire 5mn.Pendant ce temps lavez vite fait les champignons et émincez les.Ajoutez les lardons au plat,laissez encore deux,trois minutes sur le feu.Incorporez alors les champignons.

Assaisonnez avec le sel (pas trop car les lardons sont déjà salés) , le poivre et la muscade.Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson quelques minutes.Puis versez le tout dans un plat allant au four beurré ou huilé.Recouvrez le plat de fromage et placez-le dans le four et continuez la cuisson pendant 45 mn.

Bonne dégustation!

 

Publié dans Plats

Commenter cet article