Gâteau au yaourt

Publié le par Mary

Un incontournable!

Pour l'anecdote , c'est le tout premier gâteau que j'ai appris à faire et probablement le premier truc que j'ai cuisiné à l'âge de 8 ans.Depuis cet âge là je n'ai plus arrêté de cuisiner , apprendre , ravir les papilles de la famille,amis et collègues , de tester , découvrir ....etc.

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 3 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier , versez le pot de yaourt .Puis récupérez le pot , lavez-le , essuyez-le car il vous servira de doseur.Ajoutez alors les oeufs et le sucre.Mélangez bien le tout avec une spatule en bois.Incorporez alors la farine,la levure , la pincée de sel et le sucre vanillé.Finissez par l'huile.

Beurrez votre moule à gâteau et versez-y la pâte.Cuire 45 mn.

Deux astuces pour avoir un gâteau super moelleux : soit vous ajoutez un yaourt supplémentaire , soit vous montez les blancs d'oeuf en neige. Effet garanti !

Ce qui est bien avec ce gâteau à la portée de tous , ce qu'on peut l'agrémenter à n'importe quelle sauce lol.  Par exemple , vous pouvez le faire en marbré en ajoutant du chocolat ou tout simplement y incorporer des pépites de chocolat ou encore le couper en deux et le fourrer avec de la confiture ou comme sur ma photo avec du nutella.Vous pouvez également utiliser cet appareil (la pâte) pour réaliser des muffins.Bref laissez parler vos envies ou celles de vos bambins!

 

Commenter cet article