Pain perdu

Publié le par Mary

Pain perdu

Bon je suppose que tout le monde connaît le pain perdu,appelé aussi par chez nous (enfin mon ancien chez moi,ma région d'origine,le Nord) le repas du pauvre.Eh oui,dans les familles nombreuses d'ouvriers , parfois il faut bien faire attention aux finances et préparer des plats qui nourrissent son homme mais peu coûteux.....Maintenant adulte,cela reste à l'occase , quand j'en ai très envie (quand je suis en mode nostalgie par ex).Mais je poste quand même la recette car c'est un de mes "mets" favoris.Pour ceux qui connaissent pas,les enfants en raffolent!

Ingrédients :

  • 10/12 tartines de pain rassi ou de brioche
  • 3 oeufs entiers
  • 25cl de lait
  • beurre

Préparation :

Battre les oeufs en omelette.Ajouter le lait.

Faire chauffer une poêle.

Y faire fondre une noix de beurre.

Tremper les tartines une par une dans l'appareil oeuf/lait.

Et cuire dans la poêle,3/4 minutes de chaque côte.

Servir chaud saupoudré de sucre,cassonade,confiture,.....etc.

Idée de dessert sympa,testée et approuvée, vue chez Hippopotamus,avec une tranche de brioche perdue,badigeonnez la de nutella puis déposez par dessus une boule de glace vanille.Un délice!

Commenter cet article

BgAddict 14/09/2016 00:54

hmm ça me rappel ma jeunesse

Mary 19/10/2016 22:01

on retombe souvent en enfance avec ce genre de plat.